Космонавтов шоссе 316 Плеханова 53а Железнодорожная,п.Бершеть Пихтовая территория Космонавтов шоссе 316 Космонавтов шоссе 316 Космонавтов шоссе 316

Продажа квартир,терминология.

Если Вы собираетесь давать объявление о продаже квартиры или,напртив,решили поискать подходящее жилье. Если Вы обратились к газетам с объявлениями. Вам необходимо сначала познакомиться с распространенной терминалогией,значение которой не всегда прозрачно для непосвященных.

Итак, приступим. Первый термин "свободная продажа квартиры", в объявлении эта информация может быть сформулирована еще и так : "квартира свободна юридически физически".

Тот факт, что квартира свободна юридически,означает, что с юридической точки зрения в ней не имеется каких-либо прописанных жильцов (если прописавшиеся и были, то они выписались). Однако такая формулировка не гарантирует реальное отсутствие людей на указанной жилплощади. Они могут жить в квартире, но без юридического обоснования. А факт, что квартира свободна физически,означает фактическое отсутствие в ней проживающих людей. При этом освершенно не обязательно,  что в данной квартире нет прописанных. Возможно, люди прописаны , но просто не проживают на данной жилплощади.

При совмещении же этих признаков, когда квартира является "свободной и юридически, и физически" Вы имеете самый выгодный вариант, когда никто ни в каком качестве не претендует на продаваемую жилплощадь, и Вы можете сразу после покупки прописываться и въезжать в новую квартиру.

 

Очень часто встречается формулировка:  "чистая продажа квартиры". Она означает, что в планы владельца жилплощади входит исключительно продать квартиру и получить за нее деньги (и он не собирается одновременно подыскивать и покупать себе другое жилье).

Если в объявлении указано, что это "чиста продажа" и "квартира свободна юридически и физически", то это наилучший для Вас вариант. Вероятность того, что с въездом в эту квартиру возникнут какие-то сложности, минимальна.

 

Стоит особо обратить внимание на "продажу квартир с перепланировкой", которая в объявлениях часто обозначается просо словом "перепланировка". Первое,что необходимо выяснить покупателю,-имеются ли все соответствующие документы на перепланировку, легитимна1 ли она. Если документации нет, а перепланировка произведена самовольно, то, купив такую квартиру, Вы окажетесь перед фактом того, что узаконивать ее придется Вам самим.  Следовательно, Вы бкдете тратить свое время и деньги, а в последующем продавать эту квартиру будет слежнее, чем квартиру без перепланировки.

Пометка "условие" или "альтернативная квартира" даст Вам информацию, что владелец жилья одномоментно продает свою квартиру и покупает другую, то есть он как бы меняет одно жилье на другое, но через куплю/продажу. Здесь все может срастись благополучно, если собственник нашел для себя новое жилье в чистой продаже.  Если все документы будут оформлены быстро и без проволочек, он сможет оперативно перевезти свои вещи  и освоюодить уже Вашу квартиру. Однако нужно помнить, что у Вашего продавца у самого могут возникнуть сложности, а самое главное, что и у его продавца тоже. Если учесть, что такие цепочки, в которых один человек является одновременно покупателем одной квартиры и продавцом другой,могут тянуться до 15 звеньев, то Ваше скорое заселение уже под большим вопросом.

Более того, особо есть смысл при выьоре объявлений обращать особое внимание на пометку "агентствам недвижимости не беспокоить", которое означает, что владелец не хочет иметь дело с профессионалами, а предпочитает общаться исключительно с покупателем. В этом случае закрадывается подозрение, что здесь не все чисто, что не в порядке документы или, что еще хуже,- продавец собирается провернуть аферу2.

 

Легитимный1 - признаваемый законом,соответствующий закону.

Афера2 - недобросовестное,мошенническое предприятие,дело,действие.

Центральный офис: Пермь, пр. Парковый 40а, телефон: +7 (342) 222-22-20, факс +7 (342) 229-39-87

Агентство недвижимости "Реестр" - сеть офисов в городе. Сделки проводят профессиональные юристы. Деятельность застрахована.

Недвижимость Перми: покупка квартир в Перми, продажа квартир в Перми, обмен квартир в Перми. Недвижимость Пермского края, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Все цены на сайте ознакомительные
и не являются публичной офертой.

 
ремонт замков пластическая хирургия хорошо или плохо .Изготовление упаковочных коробок читать далее огнеупоры журнал шаржи по фото . шторы для веранды срубы домов отделка барельеф ссылка на stildeko.ru насос фекальный размещение рекламы Уфа этикетка упаковка