Космонавтов шоссе 316 Плеханова 53а Железнодорожная,п.Бершеть Пихтовая территория Космонавтов шоссе 316 Космонавтов шоссе 316 Космонавтов шоссе 316

Терминология.

Аварийное жилье.

Описание:                                                             

термин, который очень часто используется и в законодательстве и в прессе для описания жилья, находящегося в плачевном состоянии. Однако точные характеристики аварийного жилья законодательно прописаны далеко не во всех субъектах РФ. В связи с этим в мае 2011 года президент на встрече с членами Совета Общественной палаты отметил, что в законодательстве на сегодняшний день существуют "люки и белые места: нет самого понятия, что такое аварийное жилье, и что такое ветхое жилье". "Аварийное жилье мы должны расселять за 48 часов, а что такое аварийное жилье-непонятно", -отметил президент.

При этом он подчеркнул, что множество людей продолжают жить в аварийных домах в течение длительного времени.

В москве, впрочем, критерии аварийного жилья прописаны весьма конкретно. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы №643 "О порядке признания жилых помещений (домов) аварийными в городе Москве" от 26 августа 1997 года (с изменениями на 26 декабря 2000 года) жилые помещения признаются аварийными в случае, если их техническое состояние определяется как состояние крайней степени непригодности для проживания (грозит обрушением и представляет угрозу для жизни проживающих граждан) и соответствует методике выявления признаков аварийности в зданиях жилищного фонда города Москвы и аварийности строений, утвержденной распоряжением № 276-РП премьера Правительства Москвы от 1 апреля 1999 года. Оценкой состояния домов занимается городская межведомственная комиссия. Правда, комиссию еще нужно инициировать и для этого понадобится заключение,составленное организацией, имеющей разрешение на такие работы.

После рассмотрения вопроса городской комиссией и составления протокола заседания Правительство Москвы на его основании принимает решение о признаниижилого дома аварийным и о его дальнейшем использовании. Это может быть снос,капитальный ремонт или реконструкция. Одновременно принимается решение в отношении сроков отселения физических и юридических лиц из жилого дома, а также источников финансирования отселения и ремонта.

 

Центральный офис: Пермь, пр. Парковый 40а, телефон: +7 (342) 222-22-20, факс +7 (342) 229-39-87

Агентство недвижимости "Реестр" - сеть офисов в городе. Сделки проводят профессиональные юристы. Деятельность застрахована.

Недвижимость Перми: покупка квартир в Перми, продажа квартир в Перми, обмен квартир в Перми. Недвижимость Пермского края, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Все цены на сайте ознакомительные
и не являются публичной офертой.

 
Информация: заказать цветы в саратове на flowers-saratov.ru скоба металлическая ремонт ювелирных изделий золото подробнее куплю комнату в великом новгороде - вся актуальная информация тут antonio banderas - подробности у нас купить гостиную в Минске подробнее