Космонавтов шоссе 316 Плеханова 53а Железнодорожная,п.Бершеть Пихтовая территория Космонавтов шоссе 316 Космонавтов шоссе 316 Космонавтов шоссе 316

Это интересно

Продажа квартиры, от чего завит цена?

На рынке недвижимости все традиционно: кто-то покупает, а кто-то продает квартиры. Если вы оказались в роли продавца, то ваша задача – не продешевить. Итак, на что следует обращать внимание, если вы собрались продавать квартиру.
Прежде всего, взвесьте все моменты, так или иначе влияющие на стоимость. Основная ошибка продающих квартиры – попытка сделать ремонт перед тем, как подойти к собственно к продаже квартиры. Затеяв ремонт, вы потратите массу средств, упустите время, а на стоимость вашей квартиры тот факт, что она отремонтирована, не наложит почти никакого отпечатка.

Ведь максимум, что вы сможет сделать, - это приличный, но очень средненький ремонт, а покупающему все равно придется переделывать его под себя. Ему может не понравиться цвет обоев, тип полового покрытия, сантехника или текстура керамической плитки в ванной. Поэтому продажа квартир почти никак не связана с состоянием внутренней отделки объектов недвижимости.

А что же влияет на стоимость продаваемой квартиры?
Если косметическое состояние квартиры может быть любым, то состояние вещей основополагающих, таких, как проводка, окна, штукатурка, полы, отопление должно быть минимум удовлетворительным. Никому не захочется покупать квартиру, в которой нельзя жить: с потолка течет, батареи отпилены, трубы протекают и т.п.
Очень влияет район, в котором расположен дом. Квартира в центре – это всегда приоритетно. Однако продажа квартир, расположенных в зеленых, экологически чистых районах, при наличии рядом всей необходимой инфраструктуры – тоже очень выгодный вариант. Только не думайте, что, назвав окраину города, с которой до приличного гастронома идти 30 минут и где каждую неделю отключают воду, экологически чистым районом, вы сможете привлечь покупателя. Покупатель не глупее вас, и такая уловка может сыграть против вас же, поскольку данные слова будут восприниматься, как очевидно лицемерные и попросту оттолкнут людей.
Итак, наличие инфраструктуры – момент, который очень повышает привлекательность продаваемой квартиры. Если рядом с домом имеется полноценный супермаркет, детский сад, школа, во дворе – хорошая детская площадка, то привлекательность квартиры возрастает.

Влияет на стоимость квартиры этаж, на котором она расположена. Первые и последние этажи считаются невыгодными. Исключение составляют квартиры, окна которых выходят на людные улицы. Если вы обладатель такой квартиры на первом этаже, то у вас есть шанс продать ее очень дорого, ведь за такими квартирами просто охотятся предприниматели, желающие открыт магазинчики. После небольшой перепланировки и вывода двери на фасад здания их магазин будет готов, а вы получите свои деньги. Если же квартиру покупают для того, чтобы жить в ней, то стоимость будет различаться в зависимости от населенного пункта.
Если продажа квартир происходит в крупном городе, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего, то наиболее дорогими будут квартиры выше пятого этажа. Именно на такой высоте концентрация вредных веществ, засоряющих воздух, значительно сокращается. А если город небольшой и тихий, то приоритетными для продажи квартир будут второй-четвертый этажи.
Итак, взвесьте все за и против, и можно назначать цену. Удачных вам торгов!

Страница 2 из 2

Центральный офис: Пермь, пр. Парковый 40а, телефон: +7 (342) 222-22-20, факс +7 (342) 229-39-87

Агентство недвижимости "Реестр" - сеть офисов в городе. Сделки проводят профессиональные юристы. Деятельность застрахована.

Недвижимость Перми: покупка квартир в Перми, продажа квартир в Перми, обмен квартир в Перми. Недвижимость Пермского края, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Все цены на сайте ознакомительные
и не являются публичной офертой.